经济与管理学院特等奖学金获得者风采展示(四)

时间:2024-05-15 18:08来源:未知 作者:admin 点击:
脚踏实地,奔赴山河与热爱
       何伟亿,女,河北省邯郸市,共青团员,担任22级工商管理(数字运营管理方向)02班团支书,院级组织国旗班副班长,综测成绩位居专业第一。荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖;2023年湖北省“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省三等奖。获经济与管理学院2023—2024年度双评特等奖学金,“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号。
锐意进取,不断超越
       在学业上,何伟亿秉持着不断进取、不断超越的态度,课上一直选择在前排听课,时刻保持与老师同频。课后作业从未拉下,专业课成绩名列前茅。
       在竞赛上,跟随指导老师参加“互联网+”、“挑战杯”、“三创赛”、“商业精英挑战赛”、“学创杯”等各种国家A类赛事。从大一跟队学习经验、累计知识,到现在已经能够独自带队,挑起团队大梁,这不仅是一次锻炼、历练,也是眼界和思维方式的提升。

与时俱进跟党走,开拓进取献青春

自大一以来,何伟亿便担任22级工商管理02班的团支书。在思想上,时刻向党组织靠拢,以身作则,积极发挥团干部的带头作用,重视班级团员青年的思想工作,积极开展每两周的团日活动,带头讲团课,认真负责,带领全班同学参学青年大学习,班级参学率达100%。
       秉持着对国家的热爱,对军人的向往,何伟亿在大一加入了学院院级组织国旗班。身为国旗班的一员,每天早上六点起床训,晚上七点准时到训练场进行晚训,有时九点半多才能下训,严苛枯燥的训练并没有让她退缩,反而迎难而上,在大二下学期成功竞选成为国旗班副班长。“在有限的人生里多做一些有意义的事”正是她坚持下来的理由,恪守爱国本心,守护国旗尊严,严格贯彻学院“四早两晚一反对”制度。

青春不以山海为远,志愿只向家国未来
       “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神不断激励着何伟亿投身志愿服务。在疫情之际,协助工程大社区党员群众服务中心电话排查密集人员;去往709社区,为老人送去端午祝福,帮助社区便民服务活动;去往武汉市第十一小学,帮助其组建小小国旗班,弘扬爱国主义教育,收获该校团委感谢信;寒假期间,返回家乡邯郸后,去往邯郸市中心医院,辅助门诊分诊工作,在践行社会主义核心价值观中传递爱心、传播文明,努力成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者。

不忘初心,逐风追梦
       生而逢盛世,青年当有为。尽管大学生活对何伟亿来说,总是忙碌的、事情做不完的,但这四年的美好时光,同样也是应当奋斗的最佳时间。在未来的两年大学生活中,她必将扬起更高的帆,驶过更远的海,找寻到自己真正的人生价值,不忘初心,用奋斗点亮青春最亮丽的底色,成为堪当起民族复兴大任的时代新人。