经济与管理学院特等奖学金获得者风采展示(五)

时间:2024-05-15 18:24来源:未知 作者:admin 点击:
心有所信,方能行远
       蒋筱宇,男,汉族,共青团员,22级会计学01班,经济与管理学院团总支组织部负责人。学习、工作认真负责,态度积极主动,曾获省级学科竞赛银奖,荣获党校优秀学员、优秀共青团员、优秀青年志愿者等称号,工作考核优秀,并获评活动积极分子。关心和支持学院集体事务,曾在省级媒体,学院和二级学院官网、官微等发表多篇宣传稿件,曾主持党校结业典礼等大型活动。
心之所向,步履不停
       在师生党员、同学朋辈们的积极影响下,蒋筱宇同学在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,在学院分党校第71期入党积极分子培训班中表现突出,获评党校优秀学员,主持党校培训班结业仪式及“学习党的二十大精神”知识竞赛;组织和主持学院学代会、入团仪式,持续为学院发展贡献自己的力量。
       他在担任经济与管理学院团总支组织部干事、部长期间,善于从团学工作实际出发积极为同学答疑解惑,时刻牢记自己的职责在于服务同学,主动报名并认真完成疫情防控、流调排查、毕业生毕业手续办理、新学期新生迎接中的一系列服务工作,牢固树立并深入践行了“我为同学做实事”的理念。
勤学善思,全面发展
       在日常学习中他严格要求自己,积极参与一系列学科竞赛和争先创优活动,参加“互联网+”大赛、商业精英挑战赛等一系列学科竞赛,他坚持学思结合,联系社会实际学习知识并应用学科知识解释实际问题,先后获得一些省级和校级奖项,在脚踏实地的学习和与时俱进的思考中不断提升个人专业素质。
       他积极投身各项校园文化活动,他积极参与或组织策划了一系列丰富多彩的学生活动,积极投身“心理健康月”情景剧大赛、游园会,招生宣传,积极参与学院、经济与管理学院宣传工作,在省级和学院媒体平台连续发布新闻稿件,用自己的笔触记录新时代邮电青年、经管学子的良好形象风貌。
挺膺担当,奉献有我
       在日常的学习生活中,他从不懈怠,在大量的课余时间里,除了积极参与学科类活动和组织开展团学工作外,他积极参与志愿服务活动。他充分认识到基层是青年认识和把握社情民意的重要窗口、是走向社会的锻炼舞台、是服务群众的直接途径。在武汉市江汉区、武昌区、洪山区的十余个社区留下了他的志愿服务足迹,先后参加“三下乡”“返家乡”社会实践活动。
       在荆门的乡村、武汉的社区,他先后参与了一系列聚焦民生实事、少年儿童、基层治理、平安建设的志愿服务活动,为“一老一幼”、退役军人、新就业群体劳动者服务,累计志愿服务时长超过290小时。他一向乐于助人,不仅为邻里居民服务,也为源源不断加入到志愿服务行动中的邮电青年志愿者传授经验,用自己的实际行动和无私奉献积极地影响身边的同学。

“心有所信,方能行远。”蒋筱宇同学以其坚定的理想、明确的目标、踏实的行动为同学们做好表率。他将继续努力,做有理想、敢敢当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动谱写“厚德 明志 勤奋 笃行”的青春篇章。