经济与管理学院特等奖学金获得者风采展示(二)

时间:2024-05-14 22:01来源:未知 作者:admin 点击:

笃志前行,虽远必达

冯诗雅,女,汉族,河南濮阳人,共青团员,2021级会计学(注册会计师方向)04班,担任班级宣传委员,与她而言,最快的脚步不是冲刺,而是坚持。她深知“吾生也有涯,而知也无涯”,所以自入学以来就从未懈念,有计划地学习专业知识,积极参加各种活动。作为学生干部,她团结同学,敬爱师长,深入细致的做好各项本职工作,是同学们的好榜样,老师的好帮手。在不断尝试中突破自我,焕发光彩,不负青春,不负韶华。
思——花开万里复兴路,旗越关山斗志扬
       热爱祖国,一心向党。自入校以来始终积极向党组织靠拢,系统全面学习党的政治理论,认真参加学校各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致。积极向党组织靠拢,通过党校考试,成为一名光荣的入党积极分子,时刻督促自己,不断提高思想觉悟,争取早日入党。在她的不懈努力下得到了党组织的认可,获2021-2022年度五四评优“优秀共青团员”,2022-2023年度五四评优“十佳共青团干”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”称号。

学——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

脚踏实地、潜心学习。2022-2023 学年综测成绩为91.721,稳居专业第一。正是由于深谙会计学习日积月累的重要性,所以我坚持深入学习专业知识,钻研CPA相关课程内容,获得第八届金蝶云管理创新杯大赛区域赛“三等奖”。同时她也会及时记录并整理重点内容,获经济与管理学院“最美笔记”称号。在学习专业知识之余,又不断加强英语能力,获“词达人”英语词汇大赛校三等奖 ;“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校赛“二等奖”、“最佳台风奖”等。凭借自身努力,连续两年获得“特等奖学金”,“三好学生标兵”等称号。

研——坐地日行八万里,巡天通看一千河
       向往科研,不断求素。大学入学以来,她积极参与学校组织的各类科研实践活动,积累了丰富的实践经验。为贯彻落实党中央乡村振兴战略的部署,她同人组队开展了以“康养+蕲艾”——助推蕲春乡村振兴研究为主题的调研。由于注重综合能力的培养,在专业老师的指导下,作为项目参与者,同负责人一起组织开展本次调查,在团队中发挥了很好的分工协作作用,并负责该项目的前期准备、中期访谈调查、后期数据整理分析等任务,获得了湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛“二等奖”。也是由于这次卓有成效的校政结合,促使她和她的团队信心倍增,深入研究后发现当地有着更加令人值得传承发扬的非遗陶瓷,并开展相关调查与市场分析,著项目计划书一份。
行——纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
       认真负责,乐于奉献。在工作方面,她认真负责,坚持个人利益服从于集体利益,顾全大局,有着高度的责任心。在任职大学生艺术团舞蹈队队长期间,同其他骨干策划、组织了多项我校文艺活动,致力于宣传我校文艺建设和发展,同队员集体协作,为我校及经济与管理学院获得多项荣誉。和经管大家庭的成员为我院获得“秋季运动会啦啦操比赛团体三等奖”。此外,她不仅注重校内活动,还着眼于国家级和省级体育赛事,在老师指导下带队参加2022-2023年全国啦啦操联赛、湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛,获得全国“集体街舞第四名”“双人街舞第五名”,湖北省“集体街舞二等奖”、“双人街舞三等奖”。个人获2022-2023年度五四评优校级“宣传文艺标兵”“团学优秀工作者”荣誉称号。连续两年被评为“优秀学生干部”。
       在社会实践方面,她一直热心于公益,积极参与各类公益志愿活动,累计志愿时长近四百小时。疫情时期,主动报名加入社区抗疫志愿服务队,完成返乡人员排查、每日健康码查验及体温测量工作,为社会贡献自己的绵薄之力,获河南省濮阳市“抗疫志愿者”证书。暑假期间又积极报名三下乡活动,进入河南省清丰县审计局开始为期一个月的学习实践生活,将在学校所得的理论知识运用于实践工作中,使其受益匪浅,并获大学生暑期“三下乡”活动“社会实践先进个人”。此外,她深知国家安全是国家生存与发展的重要保障、人民幸福安康的的前提,所以在武汉市国际安全宣讲活动开始前便认真筹备,通过层层筛选,光荣成为武汉市国家安全局认定的宣讲员,前往武汉多所高校及武汉市国家安全教育基地开展巡回宣讲,获武汉市“优秀青年志愿者”荣誉称号。在我校2021-2022及2022-2023年度五四评优中获校级“优秀青年志愿者”称号。

梦——鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知
       立足当下,心向远方。行之力则知愈进,行之深则行愈达。我们要知行合一,不懈奋斗,为社会主义精神文明建设奉献力量,树立远大理想和抱负,以乐观的心态和创新的精神去尝试、去探索。抓住机遇,拥抱变革,为自己的未来和国家的繁荣奠定坚实基础,在“中国梦”的引领下不负韶华,走向新的辉煌时代。