经济与管理学院特等奖学金获得者风采展示(一)

时间:2024-05-14 21:45来源:未知 作者:admin 点击:
青春恰似火,扬帆正当时
       刘稳,男,汉族,湖北鄂州人,中共预备党员,经济与管理学院20级会计学02班,现担任班级班长,曾担任过经济与管理学院学生会执行主席,经济与管理学院办公室助理和经济与管理学院学工助理团学工助理。
勤奋刻苦做学习上的榜样
       在大学四年充实的学业生涯中成绩优异,上课期间按时到课积极完成课后作业。凭借优秀的考试成绩和积累的奖项荣誉在大一学年评优评先和评奖学金时,以综测成绩班级第一年级前五的优异成绩荣获三好学生,国家励志奖学金和甲等奖学金;在大二学年评选中,以综测成绩班级第一年级前八的优异成绩荣获三好学生,国家励志奖学金和乙等奖学金;在大三学年评选中,以综测成绩年级班级均第一的优异成绩荣获三好学生标兵,国家励志奖学金和专业特等奖学金。
敢于担当做学生工作的先行者
       在担任学生干部期间,他积极为班级集体贡献自身力量并成功竞选20上会计学02班班长,担任四年班级班长,协助班主任老师和辅导员管理班级工作解决同学学习生活中的各项问题。在大一期间参加经管学院学生会进入办公室部门担任新生干事,积极参加学院举办的各项校园文化活动,经过两年新生干事和学生干部的经历让他成长为一名能够综合素质较强的大学生,在大三学年竞选并成功当选经济与管理学院学生会执行主席,在担任执行主席期间积极承担使命责任,发挥自身力量带动整个团总支学生会服务着经济与管理学院这个大家庭,在武汉工程大学邮电与信息工程学院欣欣向荣的发展中作出自己力所能及的贡献。
勇于奉献做和谐社会志愿者
       在校园志愿服务中,他参加了重阳节进社区关爱老师志愿服务、校园劳动教育、手牵小手同心爱家园儿童节活动、迎接新生进校园、学雷锋志愿服务、校园疫情防控大门执勤、核酸采集工作志愿服务等多项志愿服务活动,在2022年暑假期间,我组织指导的暑期三下乡志愿服务活动在鄂州市鄂城区汀祖镇圆满完成,此次活动引起了广泛关注,收到经济与管理学院官方 QQ 号,武汉工程大学邮电与信息工程学院院团委微信公众号,鄂州市江祖镇微信公众号,湖北高校思政网等多方媒体宣传平台报道。我时刻以党员的要求严格要求自己,以参加志愿服务活动践行自己的入党初心。

踊跃实践做毕业年级的就业先锋
       在大学期间他曾参加了各类企事业单位实习,2022年12月受到学校推荐前往湖北省教育厅进行短期实习,在岗期间表现优秀勤奋刻苦,保质保量的完成领导老师指派的工作任务,实习结束收到了湖北省教育厅感谢信。2023年4月参加了中国光谷智慧能源博览会暨人才交流双选会,正读大三的我制作好简历打印完成后怀着激动的心情参加人生中第一次招聘会,在招聘会上我收到多家企业的offer并从中选择湖北长江电气有限公司,2023年7-9月暑期在湖北省长江电气有限公司进行业务实习,担任商务报价专员并在职期间完成 5 项商务报价工作,每一次报价都会精益求精,在职精准报价的工作为公司节省近 3 万元费用。2023年10月正是大学生秋招的火热进行时,在武汉多所高校双选会都在如火如荼的进行着,他参加了多场招聘会,对于HR所想要知道的信息了如指掌,对于招聘会上的交流已经是轻车熟路,并且深刻认识到简历的重要性,请教专业老师帮他进行修改完善简历。他参加了百校联动江城六校2024届高校毕业生秋季联合招聘会,在此次招聘会上投递了多家央国企和上市公司,在招聘会后收到上海天寰材料科技有限公司的面试通知,与武汉工程大学本部的会计本科生和会计研究生竞争唯一的财务会计岗位,并成功拿到录用offer,2024年12月前往重庆在这家国有企业进行两个月左右实习,担任财务部会计进行业务实习,在实习期间与单位签订了三方协议为后续毕业后的工作提高的保障。
       时节不居,岁月如流,大学生活转瞬即逝。感谢在大学中相遇的一切。总觉得来日方长,毕业遥遥可及。他想对在校的学弟学妹们说,在校园生活中做一些加减乘除法,加上空余,让学习时间再长一些;减去浮躁,让办事效率更高一些;乘以办法,让专业能力再强一些;除去杂念,让工作精力再多一些。他想要一同处在即将毕业的同学们说,愿你们历尽千帆,归来仍是少年,衷心祝愿2024届毕业生们前程似锦、皆得所愿!饮其流者怀其源,学其成时念吾师。最后怀抱着感恩之心对所有为学生辛勤付出的老师们说声您们辛苦了!人生得遇良师,春风化雨,人生至幸。惟愿健康与才华伴您们年年岁岁如今!
       在今后的学习工作中,他会更加努力,更加珍惜,更加勤奋,也会在广大学生中树立良好的榜样,以更加优异的成绩回报老师、汇报母校、回报社会。他深知所有的成绩属于过去,明天依然任重而道远,在未来的日子里,他将继续书写无愧人生,不负韶华的青春之歌!