当前位置:主页 > 人才培养 > 专业建设 >

经管学子喜获京山市大学生创新创业 总决赛二等奖

时间:2023-11-15 12:47来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员:李思慕)11月6日,筑梦京山,创享未来--京山市大学生创新创业大赛数智路演总决赛在京山圆满落幕。来自湖北省各高校师生同台竞技,参赛学校包括武汉理工大学、华中农业大学、武汉工程大学、武汉科技大学,和武汉工程大学邮电与信息工程学院等高校。我院项目《青御优选--数商青年打造品牌、流量双引擎与乡村振兴耦合的探索与实践》,践履所学、知行合一,不断创新、凭借扎实的实战数据和独特的创意,过五关斩六将,一路直通总决赛的现场赛,并取得了京山市大学生创新创业大赛总决赛全市第二的佳绩。

京山市大学生创新创业大赛数智路演总决赛是由京山市人民政府主办,荆门市科学技术局指导,京山市科学技术和经济信息化局、荆门市道信技术有限公司承办,武汉辅创科技有限公司协办的全国性在校大学生学科性竞赛,此次大赛充分展现了当代大学生创新创业活力,同时也营造出了京山市的创新创业良好氛围,为推动京山市产学研进一步深化,加快创新型(市、区)建设工作增添新活力。

“青御优选”团队由程龙、曹瑞莹、宋椰子、黄欣怡、徐宏宽同学组成,其中程龙为项目负责人,李思慕、梅小辉、许慧钰、曾玲为指导老师。团队和巴东县文化和旅游局合作等多方政府合作,定点帮扶,合作推广。项目组成员走访、发掘湖北省内优质农副产品供应商,以直播助农为契机,通过政府扶持、科技助力、行业支撑打造了大学生乡村振兴新渠道,实现乡村振兴可持续发展,“青御优选——数商青年打造品牌、流量双引擎与乡村振兴耦合的探索与实践”项目最终获得了京山市大学生创新创业大赛总决赛全市二等奖。

我院创业项目成绩斐然,得益于学院领导对学生创新创业教育的高度重视。为参赛学生提供了良好的实践平台。学院积极响应国家“互联网+农业”融合的发展理念,鼓励学生积极投身于乡村振兴创新、创意及创业,把自己所学与社会实践紧密结合,借助创新性思维,为乡村产业振兴提供新方法、新途径和新思路。后期,学院将进一步鼓励学生走出课堂拥抱社会,为社会培养出更多实战应用型人才。