承载希望•传递梦想|经济与管理学院暑期“三下乡”湖北仙居团队实践活动圆满结束

时间:2023-07-13 21:27来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 程奕凝)承载希望,传递梦想,爱心实践行,夏日暖童心。经济与管理学院添翼志愿服务队在湖北省荆门市东宝区仙居乡的社会实践活动圆满结束。
       在阳光家园结课仪式上,蒋筱宇同学为小朋友讲解关于精忠报国、寸草春晖、手不释卷的历史典故作为最后一课,传递爱国、孝亲、好学的价值观,祝愿他们通过勤奋努力,不断成长进步。贺立志同学作为团队代表进行了发言,感谢小朋友们的热情与陪伴,以及数天来大家一起的收获与成长。
       添翼志愿服务队成员在社区大厅进行了活动总结,社区工作者充分肯定了数天来志愿者们的辛勤付出与工作成效,贺立志同学最后进行工作总结,提出在实践过程中存在的问题,各位志愿者也纷纷发表自己此次三下乡活动的感想与体会。

此次下乡前,志愿者们做好了充分的准备,做好了活动规划,并为小朋友们准备了很多的趣味小游戏和艺术课堂,真切希望他们可以从中收获知识和快乐;这七天里,我们与小朋友相伴的时间充实而又美好,我们会因为一起完成了一个粘土作品、剪出了令自己满意的花朵而感到满满的成就感,也会因为面临分别而依依不舍,在这短暂的时间里,我们一起欢笑、一起迎难而上,笑声、泪水、汗水这些都是我们成长与收获的见证。
       志愿者们见证了仙居乡的红色历史遗迹、感悟了先辈带给我们的精神财富;走访了留守儿童的家庭,尽我所能给予他们温暖与关怀,也许我们匆匆来过,但是却留下了深刻的回忆和铭记于心的感念与温暖。
       “三下乡”实践让志愿者们学会了用心去感受、去聆听,经过收获与历练,我们将不断成长。酷暑阻挡不了我们前进的脚步,只会让我们更加坚定,不负青春,不负遇见,在社会实践中贡献自己的一份力量,在充满希望与梦想的旅途上行稳致远。