学寄语精神 做有为青年 | 经济与管理学院团总支开展五月主题团日活动

时间:2024-05-16 20:47来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 蒋筱宇 庄伊红)为了深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,动员引领团员和青年为新时代新征程赋予青年的使命任务而挺膺担当,5月15日下午,经济与管理学院团总支在武昌校区开展“学寄语精神 做有为青年”特色主题团日活动。经济与管理学院团总支书记卢启慧、团总支副书记李迪,经济与管理学院团总支、学生会全体成员及武昌校区2024年春季全体新发展团员参加活动。
       活动在庄严的国歌声中拉开序幕。
       团总支书记卢启慧领誓,全体团员重温入团誓词。
       聆听殷殷嘱托,鼓舞青春志气。全体团员集中观看视频,重温习近平总书记历年“五四”青年节的殷切嘱托,深切体会习近平总书记对青年一代的关心关怀。
       经济与管理学院团学理论宣讲团成员朱萌、彭李赢为同学们集中宣讲了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,表达了继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,倡议同学们在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。
       经济与管理学院团总支书记卢启慧为团学骨干和新发展团员集中讲授了《青春为中国式现代化挺膺担当》主题团课,从什么是现代化开始讲解,带领团员和青年通过学习深刻理解中国式现代化的内涵与特征,勉励同学们增强做强国建设、民族复兴伟业深度参与者、躬身入局者的意识和行动自觉,增强奋斗意识,不断校准自身定位,科学规划成长路径,勤奋学习、积极工作,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
       经济与管理学院团总支组织部部长蒋筱宇为团学骨干和新发展团员进行了普法微团课宣讲,倡议同学们切实履行法定义务,能知法、学法、守法、用法,增强维护国家安全意识,学习和遵守新修订并施行的《保守国家秘密法》,切实担负起时代责任。
       在交流研讨环节,团学骨干邓龙彬、李子健交流分享了《习近平与大学生朋友们》第一卷的读书心得,表达了坚定理想信念、担当使命责任、做新时代有为青年的志气与信心,鼓励大家继续学好新出版发行的《习近平与大学生朋友们》第二卷,积极参加团总支开展的读书交流活动,在书中汲取奋进力量。
       学寄语精神,做有为青年。通过这次特色主题团日活动,全体团员深入学习习近平总书记五四青年节重要寄语精神,对习近平总书记关于青年工作的重要思想有了进一步的认识。经济与管理学院高度重视团员和青年理想信念教育,将坚持“党建带团建”,以思想引领为抓手、以组织建设为依托,持续开展特色主题团日活动,动员引领邮电青年、经管学子为中国式现代化挺膺担当。