经济与管理学院开展“诚信·感恩·铸人·成才”资助育人活动

时间:2023-12-07 10:57来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:程奕凝、潘敏摄影:罗东媚、潘敏)为了传达资助精神,强化德育教育和精神鼓励,更好引导学生合理使用受助资金,对学生进行诚信树人、感恩教育,力争每个学生都能了解到国家资助政策,增强学习的信心、决心和战胜困难的勇气。经济与管理学院于2023年12月6日星期三下午14:00在3505举行“资助励人,励志笃行”的座谈会。本次会议主持人为21注会03班钟杰同学,出席本次会议的有经济管理学院党总支书记禹涛老师、2021级辅导员李诗哲老师、2021级辅导员许慧钰老师以及受助的学生们。
        首先,由许慧钰老师开场讲话,分享一些学校在资助育人方面的实践经验,并表示大家要能够共同携手共进,为更多需要帮助的学生提供支持,共同推动社会的进步和发展。

其次,是国家励志奖学金的同学进行分享并且由主持人钟杰对他们进行有关奖学金方面的问题进行提问。
        21级程龙同学讲述了自己的学习经历和心路历程,同时也希望新生能够怀着谦虚学习的心态,勇于尝试,敢于担当,参加有意义的社会实践活动,积极为有需要的人服务,脚踏实地走好当下每一步路,让自己走过的路步步生花。

21级王梓任同学以个人经历、收获总结为主题,启发我们要敢想敢做、脚踏实地、自强不息、守信做人、心怀感恩、勇担责任,不负老师、家人、同学的期望,努力实现自我价值,在充满荆棘与挑战的舞台上,超越自我。

22级蓝美禾同学分享了自己的学习经验,树立明确目标,学会时间管路,参加课外活动,建立良好的人际关系,积极乐观,保持平衡,奋斗之路慢慢而修远,但要相信自己,坚定信念、勇往直前,“任以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报”,唯有勤奋努力才能为以后我们报效祖国打下坚实基础。

22级王申申同学分享自己在大学期间的收获与成长,感恩感念每一个帮助过她的老师、同学,在不断的实践中丰富自己的社会阅历和工作经验,激励努力拼搏、自强自立的意识,感谢学校给予的机会,在今后的学习生活里不断前行。

再次,为了更好了解受助学生的想法,一起解决问题,排忧解难,主持人钟杰与台下同学进行交流和互动,随机对同学们进行提问,同学们对此积极回应。

紧跟着,李诗哲老师发表谈话,强调要不断完善我们的资助系统,让它更高效、公平、透明并再次对大家的参与和贡献进行感谢,让更多的学生在优美的学习环境中茁壮成长,提升综合素质,为未来奠定坚实基础。

最后,由禹涛书记进行总结发言,他说到资助育人不仅仅是一种经济支援,更是一种社会责任和人文关怀的体现,倡导关爱教育,为社会培养优秀人才,让学生们能更加努力学习,在面对未来的挑战时更有信心、更有勇气,创造一个更美好的未来。

此次资助育人活动有利于帮助当代大学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,同时开展更多的主题教育活动,营造资助学生健康成长的良好氛围,也希望同学们在今后的学习生活中学会感恩,懂得回馈,自觉地履行助学政策中的相关规定,使其更好地从资助中获益,顺利完成学业。