“共同努力,共筑梦想” —— 经济与管理学院成功举办“资助育人”主题教育宣讲会

时间:2023-12-01 16:25来源:未知 作者:admin 点击:
       在深秋的温暖阳光下,经济与管理学院在3教3501成功举办了一场主题为“资助育人”的教育宣讲会。此次会议的目的在于提升全体学生对于资助育人的理解,同时为贫困学生提供实质性援助,助力他们在优质教育环境中健康成长。这次宣讲会由热心的辅导员许慧钰主持,全体困难学生及经管院的辅导员共同参与。

辅导员许慧钰首先向同学们介绍了资助育人的概念及其重要性。她强调,资助育人不仅仅是提供物质援助,更关键的是通过个性化教育帮助学生建立健康的人格和提升自我发展能力。接着,她展示了学校在资助育人方面的具体举措,包括设立奖学金、学费减免和提供心理咨询服务等。

此外,一段特别的分享成为了会议的高潮。许慧钰辅导员分享了著名演员胡歌的资助育人故事,这不仅鼓励了更多人去资助那些需要帮助的孩子,也为家庭困难学生带去了温暖和希望。

让人心动的时刻还在继续。会议中播放了几位贫困学生家长的视频,他们分享了孩子接受资助后的积极变化,并对学校和同学们表达了深深的感激。这些真挚的话语触动了在场每一位同学,许多人表示愿意在自己能力范围内帮助这些同学。

在会议的最后讨论环节,同学们踊跃提出了各种富有创意和实用性的建议,如设立班级互助基金和开展技能交换活动,以更具体、更实际的方式投身于资助育人的行动中。辅导员许慧钰对这些建议表示了充分的肯定,并承诺将这些想法纳入未来的教育工作中。

这次宣讲会不仅加深了同学们对资助育人的理解,也明确了作为学生的责任——那就是尽自己的一份力,帮助那些需要帮助的人。会议在温馨而热烈的气氛中圆满结束,留给每位参与者深刻的印象和思考。让我们共同努力,为营造更好的教育环境做出贡献!

经济与管理学院将继续致力于资助育人工作,通过各种方式帮助和支持每一位需要帮助的学生,努力营造一个更加包容和温暖的学习环境。