经管系举办“激情运动 活力校园”定向越野活动

时间:2018-04-26 16:50来源:未知 作者:admin 点击:
      为了积极响应校园体育节,丰富同学们的课外生活,发展团结协作精神,由武汉工程大学邮电与信息工程学院团委主办、经济与管理系团总支学生会协办的“激情运动  活力校园”定向越野活动于2018年4月25日下午2:10在操场举行。出席本次活动的有院团委关继佳老师、35组参赛队伍。
     伴随着徐徐微风,参赛队伍按照批次逐渐在学校操场汇合。活动以介绍规则的方式拉开了序幕,每隔一分钟就会有一支队伍有条不紊地出发。在等候区里,我们的参赛选手充满了热情,每组成员都对即将开展的活动进行着热烈的讨论。定向越野是一种竞技运动,是智力加体力的PK。随着一次次哨声吹响,队员们迅速地拿起地图。从一开始的迷茫到后来的豁然开朗、奔跑、寻找……团队此刻心连心,烈日的照射仿佛是对大家的祝福。在校园里,我们看见了参赛人员们拿着地图寻找游戏点的忙碌模样,看见了他们为完成任务而奋力拼搏的身影。在此过程中,虽然有迷茫、有焦急、有辛苦、但收获的更多的是快乐。活动中,同学们积极参与,并将热情和激情撒在学校的每个角落。看到大家合作、拼搏、挑战、冲刺的身影,同学们正用行动证实了一个不变的真理:没有走不完的路,没有过不了的山。当看到参赛队员们冲到终点,任何人都会不自觉地为你们的胜利而欢呼。
     定向越野活动不仅可以强身健体,同时还提高大家的识图能力和独立思考能力、增强了团队间的凝聚力。同学们纷纷表示这样的活动有利于在校园里营造团结合作的气氛,加强各系部同学之间的交流,也丰富了同学们的课外活动生活。大赛结束后,大家仍意犹未尽,交流着刚才的比赛题目和活动感想,欢声笑语回荡在空中久久不能散去。
     在这次紧张而激烈的比赛中,同学们充分体现了参赛队员团结拼搏,勇于前进的精神。正如,恰同学少年,风华正茂。这次比赛让所有参赛组都感受到身边每一个同伴的力量,这恰恰告诉我们要珍惜身边的每一个朋友,团结的力量是无穷的,大家的相遇也是缘分,我们相信每个人都会收获一份快乐,因为我们不会忘记,在某一段艰辛的路途上,我们青春岁月里有你一同奔跑,一起追梦。(编辑:宋镇东)