弘扬“五四”精神 争做青年先锋:经济与管理学院团总支开展主题团日活动暨新团员发展答辩

时间:2024-04-25 15:54来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 蒋筱宇 王博)为纪念“五四”爱国运动爆发105周年,深入弘扬“五四”精神,汲取爱国主义精神力量,积极引导广大青年坚定理想信念,听党话、跟党走,发挥先锋模范作用,经济与管理学院团总支于4月21日举行“弘扬‘五四’精神 争做青年先锋”主题团日活动暨新团员发展答辩。
       经济与管理学院团总支书记卢启慧、团总支副书记李迪,院团委兼职副书记(学生)蒋筱宇,院学生会主席团成员魏东凡,经济与管理学院团总支学生会全体成员,以及新发展团员候选人参加了本次活动。活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
       活动开始之前,全体师生集中进行视频学习,重温习近平总书记历年“五四”青年节前后对青年学生的殷切嘱托,激发为强国建设、民族复兴伟业而激扬青春、挺膺担当之志。
       团总支组织部进行《请党放心 强国有我》诗朗诵,“请党放心,强国有我”是最好的表达、最好的承诺,铿锵的朗诵抒发了新时代的中国青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的信心。
       全体肃立,团总支副书记吴细敏领誓入团誓词,全体团员重温入团誓词。
       院团委兼职副书记(学生)蒋筱宇围绕“五四”运动的历史背景和历史意义进行进行微团课宣讲,共同缅怀“五四”先驱崇高的爱国情怀和革命精神,回顾党和人民在新民主主义革命时期探索救国救民、民族复兴道路的光辉历程,汲取爱国主义精神力量。
       团总支书记卢启慧老师进行了《践“五四”精神 行报国之举》主题演讲,指出以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。卢老师勉励大家传承和发扬“五四”精神,以饱满的热情和坚定的信念,投身于学习、实践和创新之中,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
       团总支副书记李迪老师宣读新发展团员答辩规则并提出要求。
       各答辩人按照抽签顺序依次上台进行限时展示,在规定的时间内进行了自我介绍以及陈述了自己在进入大学后的学习和生活经历、社会实践经验,他们满腔热忱地向团组织表达了自己坚定的入团意愿,评委认真进行了打分。