经济与管理学院团总支举行“敬廉崇洁,遵纪守法”主题团日活动

时间:2022-09-25 00:01来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员 谭丽红)为了引导广大同学从思想上树立廉洁的理念,向廉洁的高尚榜样学习,培养艰苦奋斗精神,提高自控能力,经济与管理学院团总支于2022年9月23日下午5:30在3203开展“敬廉崇洁,遵纪守法”主题团日活动。团总支书记卢启慧、团总支副书记陈智慧,经济与管理学院团总支、学生会的全体成员参与本次活动。
活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。
       组织部副部长杨楠 、办公室主任江蒙、学科部部长程龙和团支书代表钟杰分别作了«廉洁守初心,清风韵华夏»、«敬廉崇洁树新风,诚信守法倡正气»、«做清廉干部,迎清廉时代»、«清廉教育在我心,法律知识伴我行»主题演讲。
杨楠表示:“要从开始就扣好人生的扣子常怀感恩之间心敬畏之心、律己之心,常用真善美来雕琢自己,在清廉自守中正心修身、失志图强。”
       江蒙表示:“敬廉崇洁是加强公民道德教育的需要。可以促进广大青少年学生逐步形成胸怀大志大为民为公的理想信念,诚实、节俭和有责任心的道德观念,自律、守法和有正义感的法制意识以及对社会廉洁高效发展的监督意识。敬廉崇洁是继承并落实中华传统美德教育的需要。敬廉崇洁是以诚实、正直、节俭和有责任心为基础的核心价值观开展道德教育的一项有效载体,以达到继承并落实传统美德教育的需要。作为青年的我们,更是需要紧跟时代,树立敬廉崇洁之风,倡遵纪守法之气。”
       程龙表示:“我们青年干部要干净,要清爽,要检点,然后我们才能要求别人,才能树立形象与榜样。这不光是党对我们的要求,这也是我们的初心与使命!我们必须要有清廉的初心本心,一点腐败的苗头都不能有!我们应该恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。”
       钟杰表示:“第一,按照党员干部廉政建设的要求,事事处处争做勤政廉政表率。在工作中增强政治责任意识,在其位、谋其政、负其责、尽其力。第二,加强学习,坚定信念。学习是关键,只有不断的汲取有价值的文化,才能不断地拓宽视野。”
       会上,团总支团宣部部长谭丽红、团总支社会实践部部长吴细敏、21级团支书代表刘自豪就主讲人发言,并结合自己的社会实践经历和自己所思所想进行了心得体会分享。
       活动最后,团总支副书记陈智慧对本次会议进行总结,倡议同学们要有勤俭的品质、树立廉洁的志向,遵循以史为镜、继承创新基本原则,真正地将廉洁之风贯彻到大学生日常生活与学习中来。