今天是:
科学研究
当前位置:主页 > 科学研究 >

会计学专业“金蝶杯”智能财务云大赛正式启动

时间:2020-09-30 17:24来源:未知 作者:admin 点击:
       为贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和国务院关于印发《国家职业教育改革实施方案》以及国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,中国市场学会职业教育工作委员会、中国民办教育协会职业教育专业委员会、中国创造学会创造理论与应用研究专业委员会、中国企业财务管理协会创新人才评价专业委员会、中国民办教育创新创业联盟在国家科技部火炬中心和美国职业教育协会(DECA) 、中国市场学会、中国民办教育协会、中国创造学会、中国企业财务管理协会、中国高校创新创业教育联盟的指导下联合各行业龙头企业和相关院校共同举办第一届“全国产教融合创新创业大赛”。
       大赛围绕“产教融合,‘创’见未来”这一主题,通过多赛道联动共建产教融合一体化双创平台,构建产教融合创新链、助推产教融合协同发展。金蝶精一信息科技服务有限公司承办大赛的财务信息化赛道——“金蝶杯”智能财务云大赛。
       本次大赛旨在助力高校培养以财会专业学科为基础,掌握先进财务管理模式、理论、工具和方法,并将财会知识与信息系统融合应用,以财务+技术工具为突出优势,能够适应未来社会发展和企业需求的高素质应用型人才
       未来是移动互联网+大数据并存的时代,要实现人和人的连接,人和物的连接,物和物的连接以及人和服务的连接。大数据、云计算、移动互联网、人工智能、区块链正在改变着今天的世界。也正是在这样的背景下,我们必须意识到,智能时代也正在改变财务。在智能财务时代,高校对财会专业人才的培养,不仅要求具备财会学科专业知识能力,还需要胜任智能财务交易处理,熟悉“大智移云物”等信息技术与财务的结合运用以及掌握企业智能会计核算等业务技能,以及未来兼具财务管理控制的发展能力,能掌握各种智能财务分析技能、团队管理、预测决策分析工具,运用财务数字思维,设计信息化手段下的业财融合、财务规划与风险防控的处理机制,成为财务管理团队的领军人才。
       本次大赛经济与管理学院会计学专业学生参赛团队共10组,参赛学生多是拿到初级会计资格证的优秀学生,学生能够置身于真实的企业办公环境中,通过业务协同,熟悉各环节之间的相互联系。帮助学生全面掌握会计、税务业务知识,提升业务能力和就业竞争力。希望通过本次比赛,我院学生能够快速掌握会计、税务业务知识,提升业务能力与就业竞争力,取得较好的比赛成绩。

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院经济与管理学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195223、027-87194370  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jg.witpt.edu.cn